229686_i5awltvextarilskmit7tch36jwr5sli.jpg

На сегодняшний день в крае функционируют 17 общественных советов, которые с успехом доказывают эффективность своей работы, сообщил ИА «Дейта» вице-губерантор Алексей Сухов.

Одной из приоритетных задач, поставленных губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, является налаживание открытого диалога с общественностью. Поэтому для успешной работы общественных советов к их деятельности было привлечено более 200 экспертов в различных областях.

По словам вице-губернатора Алексея Сухова, они не ожидали, что заседания экспертных советов будут проводиться не просто раз в месяц, а иногда даже несколько раз в день, если в этом есть необходимость.

Напомним, по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского было создано 17 общественных советов: по вопросам здоровья, по качеству услуг ЖКХ, по региональной образовательной политике, по социальной поддержке, по развитию малого и среднего предпринимательства, по привлечению инвестиций, по обеспечению качественным жильем, по развитию физической культуры и массового спорта, по развитию сельского хозяйства, по культурной среде, по развитию информационного общества, по транспортной политике, по промышленной политике, по развитию туризма, по повышению уровня безопасности жизни, по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов, а также по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре.

По словам вице-губернатора, каждое решение общественного экспертного совета лично рассматривает глава региона Владимир Миклушевский.

«Все решения открыты. Если Владимир Владимирович не может присутствовать на заседании того или иного экспертного совета, мы направляем ему протокол на рассмотрение. На сайте администрации есть отдельная страница, где все протоколы, подписанные экспертами, выкладываются в свободном доступе», - отметил Алексей Сухов.

Вице-губернатор подчеркнул, что за работой специалистов-профессионалов наблюдать очень интересно, так как они внимательно рассматривают все проекты нормативно-правовых документов.

«С момента создания ОЭС все нормативно-правовые акты прошли вот такое общественное обсуждение», - добавил вице-губернатор.