229682_e02bfaf4f8dc160ad3363a77a99bc90f.jpg

В Приморском крае дети активно участвуют в различных конкурсах, фестивалях и занимают призовые места, тем самым развивая культуру Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Так, развитие культуры Приморского края напрямую зависит от уровня детских школ искусств в регионе. Об этом сообщила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.

«Нужно развивать и поддерживать талантливую молодежь Приморского края. Также, поощрять ее участие в культурных мероприятиях и поощрять выступления на больших площадках. Детские школы искусств — это некий скелет для того, чтобы культура в приморье развивалась. Без них, о каком-то развитии культуры в дальнейшем можно вообще не говорить», - отметила директор департамента культуры Приморского края.

Напомним, что В Приморье прошла детская выставки «Я не художник, я только учусь!». Свои творения на тему «Летние приключения» представили более 100 юных художников.

Напомним, в июле 2014 года делегация молодежи Приморья достойно представила регион в городе Чита на Студенческой Весне стран ШОС, где им вручили переходящий кубок Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

«Приморскую молодежь хорошо знают во всей стране. Они помогали в организации важнейших для России мероприятий – Олимпиады и Параолимпийских игр в Сочи, Универсиады в Казани и, конечно, саммита АТЭС. У нас уже есть опыт проведения важнейших международных событий, которые повлияли на развитие как нашей страны, так и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы умеем принимать гостей», - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.