229674_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

Трудовые мигранты, отток которых из России наметился в связи с изменением курса рубля, вернутся в страну после Нового года. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, говорить об оттоке трудовых мигрантов из России рано. Глава ФМС считает, что люди выехали на родину встретить Новый год, после чего вернутся.

- Это бывает каждый год, ничего страшного в этом нет, - заявил Ромодановский в своем интервью «Российской газете».

Кроме того, по словам чиновника, вслед за курсом рубля изменился курс национальных валют таких стран, как Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, поэтому это обстоятельство не окажет негативного влияния на привлекательность России для иностранной рабочей силы.

Напомним, что с началом колебаний курса рубля приморцы заметили, что в крае заметно поубавилось трудовых мигрантов. По предварительной информации, им стало невыгодно работать в нашей стране. Еще одним обстоятельством, которое может оказывать влияние на ситуацию, стал платный тест для мигрантов на знание русского языка, российской истории и законодательства, который будет обязательным с Нового года. 

Фото: mynews-in.net