229676_mega_1.jpg

Увеличения голосового трафика на 60% в новогоднюю ночь, в час наибольшей нагрузки по сравнению со среднестатистическими показателями в непраздничные дни, ожидают в Дальневосточном филиале компании «МегаФон». При этом на отдельных фрагментах сети такой рост может быть многократным. Ожидается также существенное увеличение количества отправляемых смс-сообщений и интернет-трафика. Для того чтобы обеспечить своим абонентам качественную и надежную связь в новогодние праздники, оператор проводит масштабную комплексную подготовку сети. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «Мегафон».

Новогодняя ночь – серьезное испытание для мобильных сетей. Год назад - с 18.00 31 декабря до 6.00 1 января - абоненты оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири общались в общей сложности более 50 млн минут или 850 тыс. часов. За эти 12 часов было принято и отправлено более 41 млн смс-сообщений. Более чем в 1,7 раза по сравнению с предыдущим Новым годом вырос объем потребленного интернет-трафика.

«Чтобы абоненты «МегаФона» могли дозваниваться до близких, отправлять смс и выходить в социальные сети даже в часы пиковых нагрузок, наши специалисты провели большую подготовительную работу, - отмечает директор по инфраструктуре Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Владимир Кокурин. – Расширены магистральные каналы, радиосеть и сеть сигнализации. Надежность работы сети связи обеспечена резервированием всех критически важных элементов и подсистем, а также каналов связи».

Чтобы исключить потерю вызовов при звонках на сторонних операторов, а также фиксированные сети общего пользования, проведена работа по расширению межоператорских направлений. В этом году «МегаФон» планирует расширить свыше 30 стыков с другими операторами, чтобы в условиях загруженности одного направления, вызовы переводились на резервные маршруты. Также расширены каналы на междугородных и международных направлениях, чтобы связь между городами России и с другими странами функционировала беспрерывно.

Для обеспечения безотказной работы сети повышенное внимание оператор уделяет местам массовых новогодних гуляний. Специалисты компании проводят работу по наращиванию емкости отдельных базовых станций, обслуживающих центральные площади и парки городов Дальнего Востока и Восточной Сибири. За работой сети во время новогодних и рождественских праздников будут следить оперативные дежурные, чтобы в случае возникновения непредвиденных ситуаций максимально быстро их устранить.