229672_image_21_01_16_05_34_3.jpeg

Кошка-Матроска, пообедавшая в аэропорту Владивостока на 60 тысяч рублей, может стать новым туристическим символом Приморского края. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

Губернатор Приморья сообщил, что бездомная кошка, ставшая знаменитой после ролика в Интернете, может стать новым туристическим символом Приморья. Владимир Миклушевский считает данную историю позитивной.

"История с котом была очень позитивной. Наш приморский кот на три дня заслонил в топе "Яндекс-Новостей" доллар, нефть и рубль. Наверное, люди устали от негативных новостей. Пока же кот, а точнее кошка, стала символом клуба "Адмирал", - сказал Владимир Миклушевский

Сейчас у Матроски свой аккаунт в социальной сети, а также тысячи поклонников со всей России.

"Допускаю, что она может стать и туристическим символом Приморья, хотя у нас и без нее много настоящих" легенд" - тигры, удэгейцы, Владивостокская крепость. А главное - море и гостеприимные люди", - добавил глава региона.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что пассажиры аэропорта сняли видео, на котором кошка забралась в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и жевала там морепродукты. Как заявила владелица «Рыбного островка», пушистый зверек объел ее на 60 тысяч рублей. Когда же кошку нашли вновь нашли в аэропорту, ее приютила у себя хоккейная команда «Адмирал».