229673_kuritsa-_1_.jpg

На территории Приморского края продолжаются рейды цен на продукты. В основном проверяются цены на мясо, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам сотрудников краевого департамента лицензирования и торговли, по поручению Правительства России и главы региона Владимира Миклушевского мы продолжаем рейды по торговым точкам, отслеживая, в первую очередь, рост цен на продукцию. Мы ведем постоянный мониторинг. К нам на «горячую линию» поступают звонки от граждан с жалобами на цены и условия хранения мяса.

Отметим, что по словам специалистов, ситуация на продовольственном рынке в крае начинает поступенно улучшаться.

«Частично нарушения были устранены. Санитарные условия улучшились. Цены остались на прежнем уровне. Но сегодня Роспотребнадзор снял часть продукции с реализации из-за грубейших нарушений условий хранения, правил продажи товара, а также отсутствия информации для потребителя. Кроме того, реализация части продуктов приостановлена, а также изъята из оборота», - рассказала директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль.

Напомним, ранее Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье самыми разными способами будет решаться вопрос по сдерживанию цен на продукты питания.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились», - заявил Владимир Миклушевский.

Он подчеркнул, что предупреждать о рейдах торговцев не будут, а продавцы, которые необоснованно завышают цены, будут достаточно жестко наказаны.

Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам: (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Фото: bizguru.ru