В большом зале администрации Приморского края в среду, 24 декабря, прошло вручение стипендии отличившимся студентам приморских вузов. Награждала студентов вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, сообщает ИА Дейта.

В соответствии с постановлением «Об учреждении стипендии губернатора Приморского края студентам государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования» 2013 года лучшие студенты Приморья, проявившие себя в различных областях, поощряются ежемесячной стипендией в размере 5 555 рублей.

Критериями для отбора результатов служат хорошие результаты промежуточной аттестации не менее чем за семестр, предшествующему моменту назначения стипендии, а также исследования, актуальные для Приморского края и другие внеклассные мероприятия и научные работы.

/media/images/tatyana-zabolotnaya.width-1024.jpg

По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, церемонию награждения проводила вице-губернатор Татьяна Заболотная.

«В этом зале собрались не только успешные студенты вузов Приморья, которые учатся на хорошо и отлично. Здесь собрались лучшие из лучших. И каждый из вас удостоен особой чести был получателем стипендии губернатора Приморского края за выдающиеся успехи в учебе и активное участие в жизни нашего региона. Именно вы занимаетесь научной деятельностью, достигаете высочайших вершин в спорте, участвуете в социально-политической и общественной жизни региона. Желаю вам оставаться такими же активными, талантливыми, готовыми сделать все возможное, чтобы жизнь на территории региона стала еще привлекательнее!», - сказала Татьяна Заболотная в своем приветственном слове.

На сегодняшний день в Приморье насчитывается 300 стипендиатов и каждый месяц они получают стипендию в размере 5 555 рублей. Документы на стипендию подаются в сентябре и феврале.

Отметим, что выдавать стипендию в размере 5 555 рублей принадлежит самому губернатору Владимиру Миклушевскому. Тем самым глава края хотел донести до студентов, что нужно не только учиться на одни «пятерки», но и жить на «отлично».

Фото: ИА Дейта

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: