229665_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

На территорию Приморского края прибыла очередная партия санитарных машин. Уже в самое ближайшее время все 40 автомобилей марки «УАЗ» отправятся в лечебные учреждения края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам первого вице-губернатора края Павла Серебрякова, в уходящем 2014 году санитарный транспорт уже получили 30 территорий края.

Впервые за долгие годы свой автопарк пополнили краевые детские больницы №№1,2, психоневрологический дом ребенка, онкодиспансер, краевая больница восстановительного лечения, туберкулезная больница, а также рядовые поликлиники Владивостока.

Самое большое количество автомашин получили центральные районные больницы Ханкайского, Хасанского и Кировского районов – 7, 5 и 4 соответственно. Это связано с тем, что в ближайшее время на территориях начнут работать новые фельдшерско-акушерские пункты. При необходимости пациенты ФАПов будут оперативно доставлены в центральные медучреждения.

Напомним, в этом году для нужд здравоохранения Приморья краевые власти закупили несколько видов автомашин «УАЗ», среди которых и известная «таблетка».

Новые «УАЗы» имеют просторный салон и откидывающиеся сидения, что позволяет с комфортом разместить пациента. При выборе машин в первую очередь учитывалось мнение сельских водителей, которые отметили, что «УАЗы» хорошо подойдут для этих целей за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

Напомним, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу по обеспечению санитарным автотранспортом сельские больницы. Так, до конца года департамент здравоохранения отправит в районы края все 100 санитарных машин, закупленные в течение года.

 Первые из них – 60 автомашин – уже работают в больницах и поликлиниках Приморья. Еще 40 автомашин сегодня проходят технический осмотр и процедуру постановки на учет в ГИБДД.