229092_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В Приморском крае в канун Нового 2015 года ввели в эксплуатацию очередной долгострой, расположенный в городе Владивостоке по адресу проспект Острякова, 6, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили сотрудники краевой инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, компания-застройщик ООО «Далта-Восток-1» получила все разрешительные документы на ввод в эксплуатацию жилого дома.

Напомним, что 23-этажный жилой дом по проспекту Острякова несколько лет являлся проблемным объектом долевого строительства. Работы здесь были приостановлены в 2013 году из-за финансовых трудностей компании-застройщика.

Для того чтобы завершить строительство дома при помощи краевых властей был привлечен новый подрядчик.

Напомним, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим. Но у нас должно быть понимание, какого рода помощь нужна дольщикам», - заявил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2013 году введены в эксплуатацию 5 домов, квартиры в которых получили 560 семей. Это дома на Комарова, 45,Тобольской, 11, Ватутина, 4а, пр-т 100 лет Владивостоку, 106а – 100а, 2-я Круговая, 14.

Фото: profidom.com.ua