229662_theatre01.jpg

Третий музыкальный фестиваль «Приморский ключ» традиционно пройдет в следующем году, сообщили ИА «Дейта» в департаменте культуры Приморского края.

В 2015 году артисты театра оперы и балета продолжат свою работу над проектом «Приморский ключ», который уже успели полюбить жители даже самых отдаленных районов края.

Напомним, театр проводит активную работу с районами края, чтобы у всех жителей Приморья была возможность познакомиться с классическим искусством. В этом году музыканты посетили 14 населенных пунктов в рамках второго краевого музыкального фестиваля «Приморский ключ».

«Всегда приятно играть, когда чувствуешь отдачу и энергию зала, в Приморье зрителям этого не занимать», - отметил дирижер симфонического оркестра Максим Мельников.

В этом году театр оперы и балета показал жителям края интересную и разнообразную программу: Чайковский, Шостакович, Скрябин, Штраус и Прокофьев. Что будет в следующем году – пока не известно, однако по словам Максима Мельникова, оркестр всегда с воодушевлением и удовольствием ждет фестиваля.

Директор краевого департамента культуры Анна Алеко с радостью отмечает, что приморцы и сами стремятся к прекрасному, поэтому некоторые даже заказывают автобусы, чтобы приехать во Владивосток и побывать в театре оперы и балета.

Я была очень удивлена, когда был концерт Юрия Богданова, он показал мне смс на телефоне: «Юрий, мы так восхищены вашим мастер-классом, мы купили билеты на 40 человек, заказали автобус, едем на концерт в Театр оперы и балета», - написали ему из Уссурийска.

Напомним, что краевой музыкальный фестиваль «Приморский ключ» проводится при поддержке главы Приморского края Владимира Миклушевского.