229661_212.jpg

Новые самолеты DHC-6 TwinOtter 400, приобретенные администрацией края, соединят отдаленные территории края авиасообщением с райцентрами и восстановят краевые авиалинии, сообщил ИА «Дейта» директор КГУАП «Пластун-авиа» Виталий Юшин.

В задачи «Пластун-авиа» входит аэродромное обеспечение и обслуживание воздушных судов, покупка новой авиатехники. Сейчас компания обслуживает аэродромы северной части Приморья, но в будущем такие площадки планируется организовать по всему краю, соответственно, у «Пластун-авиа» будет больше работы.

Ранее вице-губернатор Василий Усольцев заявлял, что сейчас в Приморье находятся в готовности порядка 13 площадок. К концу следующего года планируется довести их количество до 22.

По словам Виталия Юшина, сейчас специалисты работают над подготовкой существующей инфраструктуры в таких населенных пунктах, как Кавалерово, Пластун, Терней, Амгу, Максимовка, Соболевка, Светлая, Единка, Самарга и Агзу. Глава региона Владимир Миклушевский поставил задачу привести в порядок площадки в Ольге, Преображении, Востоке-2. Вице-губернатор Александр Костенко говорил о возможных авиаперевозках в Дальнегорске, Арсеньеве, Хасанском районе и на юге Приморья.

Создается специальная комиссия, которая будет инспектировать площадки, которые потенциально смогут примкнуть к существующим. Специалисты проведут анализ целесообразности организации авиасообщения и оценят состояние инфраструктуры.

Напомним, что первые пассажирские рейсы новых самолетов стартовали 22 декабря. Первый самолет отправился по маршруту«Владивосток – Терней – Амгу – Светлая – Терней», а второй - «Владивосток – Кавалерово – Пластун» и обратно.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

«Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность», - заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, что цены на билеты останутся доступными для людей, так как администрация Приморского края готова субсидировать местные авиаперевозки.