229095_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

График мероприятий по оформлению права муниципальной собственности на неиспользуемые земельные участки соблюдают только 80 процентов муниципалитетов Приморья. Об этом рассказала директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова, сообщает ИА «Дейта».

«График по оформлению земель в собственность разработан уже давно. Однако соблюдают его только 80 процентов муниципальных образований Приморья», - отметила Наталья Соколова.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о том, что муниципальным образованиям нужно ускорить работу по изъятию невостребованных земель сельхоз назначения.

«В Приморье много сельскохозяйственных земель, которые сегодня не используются по назначению. Причем многие из них находятся в долгосрочной аренде. Мы должны эту ситуацию изменить», – сказал глава Приморья Владимир Миклушевский.

По данным департамента земельных и имущественных отношений края, на первое полугодие 2014 года в регионе выявлено 130 тысяч гектаров неиспользуемых земель. В процессе определения таких участков использовались данные дистанционного зондирования земли, обработанные в системе «Агроуправление». Точное количество невостребованных земельных территорий за все 12 месяцев будет подсчитано уже в ближайшее время.

Примечательно, что вопросы изъятия неиспользуемых сельхоз земель неоднократно поднимались Владимиром Миклушевским. Глава Приморья не раз говорил о том, что необходимо усиливать практическую помощь территориям.

«У нас работает специальный отдел в департаменте земельных и имущественных отношенийпо переходу к практической помощи районам. Как вернуть земли в сельхоз оборот главы на местах не очень понимают, им надо помогать» - сказал губернатор.