229701_sots_avtobus_apk.jpg

В рамках краевого закона о предоставлении земельных участков молодым и семьям, имеющим двоих детей, в 2014 году в Приморье сформировано более 13 тысяч территорий. Наибольшее количество участков приготовлено к выдаче в Артемовском городском округе – шесть тысяч, сообщает ИА «Дейта».

По сообщению департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, за первую половину 2014 года бесплатные участки получили 163 молодых семей и семей с двумя детьми. Наибольшее количество – в Уссурийском городском округе – 154. Меньше всего в Чугуевском – 8 и Октябрьском – 1. Общие данные за 2014 год пока собираются специалистами.

Напомним, закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Приморском крае» разработан в 2013 году по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. В разработке законопроекта, который вступил в силу 1 января текущего года, активное участие приняли эксперты и представители общественности.

Таким образом, молодым семьям и семьям, имеющим двоих детей, земельный участок предоставляется на пять лет в аренду по стоимости земельного налога. За этот срок супруги обязаны построить на выделенном участке жилой дом. Если данное условие семьей выполнено, то по истечению пяти лет она получает этот участок в собственность совершенно бесплатно. Одновременно в Приморье в рамках исполнения Указа Президента Владимира Путина идет реализация федерального закона о предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Предоставление земли многодетным семьям ведется в соответствии с графиком.