229084_gorchakov.jpg

В бюджете Приморья произошло увеличение расходов на выполнение календарного плана и проведение массовых мероприятий, сообщил ИА «Дейта» директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. Глава региона поставил перед специалистами важную задачу – развивать массовый спорт в Приморском крае.

По словам Жана Кузнецова, в рамках распоряжения губернатора был аккредитован ряд спортивных федераций. Это дает возможность федерациям взаимодействовать с органами исполнительной власти, а частности, с департаментом физической культуры и спорта, получать финансирование. Это также дает увеличение количества спортивных мероприятий и их участников.

Директор департамента отметил, что приморцы с удовольствием принимают участие в соревнованиях, которые традиционно проводятся в крае: «Оранжевый мяч» - турнир по баскетболу, День приморского футбола, «Российский азимут», «Кросс наций», «Лыжня России», летняя и зимняя спартакиады, спартакиада инвалидов, детские соревнования – «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Серебряный волан».

В этом году в Приморье начали устанавливать универсальные спортивные площадки. Летом на них можно будет заниматься баскетболом, волейболом, футболом, большим теннисом, а зимой – хоккеем и фигурным катанием. Эта программа является инициативой губернатора, вскоре площадки будут установлены почти во всех муниципальных образованиях.

«Последняя» такая площадка была открыта 23 декабря в Уссурийске, в следующем году в этом округе появятся еще несколько спортивных сооружений.

«Развитие массового спорта остается одним из приоритетных направлений работы Администрации края. Появление универсальных площадок – это только первый шаг к повышению доступности массового спорта. В следующем году мы намерены наладить систему субсидирования, которая будет работать на конечного ребенка, на работу тренеров и селекционеров. Хочу пожелать, чтобы и на этой площадке выросли будущие чемпионы мира!», - поздравил Павел Серебряков.