229082_sanatornaya.jpg

Сразу несколько новых ледовых арен откроют в Приморском крае в 2015 году. Средства на строительство пяти крытых спортивных комплексов региону выделит компания «Роснефть». Всего планируется потрать около 300 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, крупномасштабное строительство спортивных сооружений станет одним из важнейших пунктов развития массового спорта на территории края. Таким образом, юные приморские хоккеисты и фигуристы получат сразу несколько суперсовременных тренировочных центров.

Также глава региона добавил, что дополнительно в Приморье будет построено 35 универсальных спортплощадок, где смогут заниматься не только дети, но и взрослые.

«В крае началось строительство универсальных спортплощадок. Это пришкольные площадки, но там смогут заниматься и дети, и взрослые. В целом за 2,5 года объём средств, направленный на спорт из бюджета края и спонсоров, увеличился более чем в два раза», - подчеркнул губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Он добавил, что сейчас рассматривается вопрос строительства базы для подготовки спортсменов на острове Русский в рамках второй очереди строительства кампуса ДВФУ.

«На это пойдут средства от продажи зданий университета на материке, дополнительное финансирование предусмотрено в федеральной программе развития физкультуры и спорта. Потом объекты станут базой для команд большого спорта, останутся студентам для проведения международных соревнований. Многие ведущие университеты мира имеют прекрасную спортивную базу, нам надо довести свою до такого же уровня», - отметил Владимир Миклушевский.