229075_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В 2014 году Приморье вошло в число лучших субъектов страны по реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров. С таким заявлением выступил в среду, 24 декабря, директор Федерального ресурсного центра по организации программы Алексей Бункин в ходе общероссийского семинара в Москве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме этого, в ходе совещания были подведены итоги работы программы в регионах и обсудили перспективы ее развития до 2018 года.

Заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Приморья Анна Терлецкая выступила с докладом о реализации Президентской программы в Приморском крае.

По ее словам, в этом году 67 приморских управленцев проходят обучение по Президентской программе в двух вузах: ДВФУ и ВГУЭС. Программой предусмотрена уникальная возможность прохождения зарубежной стажировки за счет средств федерального бюджета и принимающей стороны.

«В этом году восемь руководителей предприятий Приморья прошли бесплатную зарубежную стажировку. Шесть из них выезжали в Японию, по одному участнику - во Францию и Австрию», - рассказала Анна Терлецкая.

Также она отметила заинтересованность и специалистов, и предприятий к программе.

«Но в новых рыночных условиях важно создать гибкий образовательный контент, способный меняться под потребности экономики», - сообщила она.

Отметим, в этом году впервые в Приморье в рамках Президентской программы открыто два новых направления подготовки: управление проектами развития на базе ВГУЭС и управление муниципальными образованиями на базе ДВФУ. Также проводится обучение по востребованным программам: «Производственный менеджмент», «Управление проектами развития», «Сити-менеджмент».

Отбор претендентов на образовательные программы подготовки управленческих кадров в 2014-2015 учебном году проходил на конкурсной основе. Претендовать могли муниципальные менеджеры и руководителей организаций народного хозяйства, имеющих профессиональное образование и навыки работы в данной сфере управления.

Конкурсный отбор участников на следующий учебный год начнется в феврале 2015 года.