229070_rubli2.jpg

Беженцы, переселившиеся в Приморье с Украины, могут рассчитывать на получение льготных лекарств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на краевой департамент здравоохранения.

В соответствии с порядком обеспечения застрахованных граждан, как только гражданин Украины или любого другого государства, прибывший на территорию России, получает статус беженца, он автоматически населяется теми же правами, что и обычный гражданин Российской Федерации и на него распространяются те же самые законодательные нормы.

По словам заместителя директора департамента Екатерины Елисеевой, при получении страховки обеспечение любого жителя смежного государства льготными препаратами осуществляется в соответствии с законодательством.

«На сайте департамента здравоохранения есть вся необходимая информация по данному вопросу, а также указаны контактные телефоны, по которым можно уточнить любые, в том числе и вопросы индивидуального характера», - подчеркнула Екатерина Елисеева.

Отметим, одной из важнейших задач Приморья в этом году стало обустройство беженцев с Украины на территории края.

Как рассказала директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, для граждан Украины сформирована отдельная база в банке вакансий Приморского края.

«По состоянию на конец октября из числа переселенцев с Украины учтено в службе занятости населения, как нуждающихся в трудоустройстве, всего 1484 человека, трудоустроено 954 человек, в том числе с предоставлением жилья 27 человек. Остальным гражданам поиск подходящей работы продолжается», - сообщила Лилия Лаврентьева.

Фото: krestianin.ru