229063_f3dbc92f3155f93c870589b8eefa71eb.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на 2015 год в размере почти 13 миллиардов рублей субъектам федерации на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Правительства РФ.

«Утверждено распределение субсидий 53 субъектам Федерации в размере 12 866 550,4 тысяч рублей. Позволит субъектам Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией выполнить в 2015 году обязательства по выплатам нуждающимся в поддержке семьям», - говорится в распоряжении Правительства.

Соответствующий документ подготовило Министерство труда на основании майских указов президента Владимира Путина "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации".

«Указом Президента рекомендовано высшим должностным лицам субъектов Федерации установить нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определённого в субъекте Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет», - отмечается в распоряжении.

Примечательно, что в будущем году численность детей, на которых предусмотрено предоставление выплаты, согласно прогнозу составляет около 240 тысяч человек.

Кроме того в 2015 году в перечень субъектов, на которые распространяется субсидия, включены Республика Крым и Севастополь.

Стоит отметить, что согласно распоряжению, для Приморского края выделено чуть более 504 тысяч рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что в настоящее время в Приморском крае пособие на третьего и последующего ребенка получают более 5 тысяч семей. На меру социальной поддержки, действующей в регионе с 2013 года уже направлено почти 547 миллионов рублей. На текущий момент выплата составляет 10 952 рублей, и выплачивается до момента пока ребенку не исполнится 3 года.

Фото: sellforce.com