229064_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

На ремонт дорого во всех муниципальных образованиях Приморья из краевого бюджета было выделено около 1 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Читайте также: В Приморском крае построили все запланированные дороги

По словам сотрудников краевого департамента дорожного хозяйства, данные средства муниципалитеты смогут потратить на ремонт и содержание своих дорог, а также на проектирование и строительство новых.

Читайте также: На дорогах Приморья "глушилки" не спасают от радаров

Как сообщил первый вице-губернатор края Василий Усольцев, ряд муниципальных образований средства субсидии в прошлом году не использовал. Причин этому несколько. Основная – позднее объявление конкурсов на проведение работ.

Читайте также: Администрация Приморского края тщательно отслеживает качество дорог в Приморье

Кроме этого, Усольцев подчеркнул, что ряд муниципалитетов также не выполнил работы из-за выбора недобросовестных подрядчиков. Это Ярославское сельское поселение, Горно-Ключевское поселение (Кировский район) и Светлогорское поселение (Пожарский район).

Читайте также: Строительство автодороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» завершиться уже в 2016 году

Напомним, что в 2013 году объем средств, полученных муниципалитетами на эти цели, составил 795 миллионов рублей.

Отметим, что в 2014 году из Дорожного фонда Приморского края на все виды работ было выделено 7,5 миллиарда рублей. В частности, на ремонт и содержание автотрасс направили 4,8 миллиарда рублей. Это на 800 миллионов больше, чем в прошлом, 2013 году. На ремонт дорог, внутридомовых территорий и проездов в городах и районах Приморья было направлено 560 миллионов рублей. Еще 376 миллионов на строительство автомагистралей к населенным пунктам, не имеющим постоянного транспортного сообщения, на условиях софинансирования выделили муниципалитетам края.

Кроме того, в 2015 году будет продолжен ремонт автомобильных магистралей, приведение в нормальное состояние их дорожного покрытия. Средства будут выделены из Дорожного фонда Приморского края.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства в 2014 году было предусмотрено возведение нескольких дорожных объектов. В частности, первый этап строительства автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный и мост через реку Мельгуновка. Кроме того, идет реконструкция трассы Новонежино – Анисимовка. До января 2015 года будет закончено строительство съездов с автодороги Поселок Новый – Де-Фриз, а также с трассы Седанка – Патрокл в районе улиц Снеговой, Фадеева и Космонавтов. Примечательно, что все запланированные работы были завершены в срок.

Читайте также: Приморские автомобилисты будут заправляться по-новому