229060_myach.jpg

В этом году 23 спортивные организации получают субсидии из бюджета Приморского края на оказание физкультурно-спортивных услуг населению, сообщает ИА "Дейта".

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, 8 из них получили субсидию в сумме 18,6 миллионов рублей. В июле запланировано выплатить 15 организациям в сумме 11,4 миллионов рублей. Всего помощь будет оказана 23 спортивным организациям, из которых 14 оказывают услуги жителям края бесплатно.

Выплаты из краевого бюджета получили тренажерные залы, а также секции игровых видов спорта из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Октябрьского и Кавалеровского районов.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, это еще одна мера, которая позволит повысить доступность занятий спортом для населения.

«Чтобы как можно больше людей могли прийти в спортивный зал, секцию и начать заниматься любимым видом спорта», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Напомним, в этом году по поручению главы региона Владимира Миклушевского, в Приморском крае появятся 35 универсальных спортивных площадок. Зимой на них можно будет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, летом играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол.

«Это пришкольные площадки, но потом там смогут заниматься и дети, и взрослые. Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Реализация данной программы в регионе уже идет полным ходом.