229059_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

На территории Приморского края развивается экотуризм. В связи с этим все фермеры Приморья, развивающие агропромышленный и экологический туризм, будут получать финансовую поддержку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что данные изменения могут положительно повлиять на развитие малого и среднего предпринимательства в регионе.

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, эко- и агротуризм определят приоритетными направлениями госпрограммы, на их поддержку будут предусмотрены финансовые ресурсы.

«Сейчас мы работаем над корректировкой госпрограммы - определяем виды поддержки предпринимателей, ведущих деятельность в области агротуризма, а также определяем потребности в бюджетных средствах», - отметил Александр Костенко.

Примечательно, что глава Приморья Владимир Миклушевский заявил о том, что поддержка фермерских хозяйств, которые занимаются развитием экотуризма в Приморье, просто необходима.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня необходимо сформировать и меры по поддержке подобных крестьянско-фермерских хозяйств.

«Я поручу первому вице-губернатору Александру Костенко разработать программу для поддержки фермерских хозяйств, которые развивают экотуризм. У нас есть поддержка малого и среднего бизнеса. А должна быть поддержка и таких предприятий», - заявил Владимир Миклушевский.

По словам сотрудников краевого департамента экономики и стратегического развития, сегодня среди фермеров самыми востребованными направлениями являются - грантовая поддержка на организацию бизнеса и субсидирование части затрат на оборудование и технику по договорам лизинга.

Фото: transmog.net