230544_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В Лазовском районе Приморья в 2014 году успешно завершилась реконструкция моста через реку Киевка. Мост эксплуатируется в полной мере как пешеходами, так и автомобилистами. Об этом ИА Дейта сообщили в администрации Приморского края.

Напомним, что реконструкция объекта на участке автодороги «Лазо – Заповедный» началась в феврале 2014 года. Работы финансировались из бюджета Приморского края. Стоимость реконструкции составила почти 93 миллиона рублей.

Строители забетонировали мост, уложили асфальт, обустроили пешеходные дорожки и установили перила.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, на сегодняшний день в Приморье строится и реконструируется ряд крупных дорожных объектов. Это автодорога «Владивосток – Находка – порт Восточный», на которой будет сделано три транспортных развязки. Мост через реку Мельгуновка в Ханкайском районе, Нарвинский тоннель в Хасанском районе, участок трассы М60 от Владивостока до Уссурийска протяженностью 6,5 километра.

Как отметил первый вице-губернатор Василий Усольцев, до 2017 года только за счет средств краевого бюджета будет построено и реконструировано 90 километров дорог.

До 2022 года в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», поручениями Правительства РФ и главы Приморского края, намечен ввод в эксплуатацию еще 275,5 километров дорог.

Отметим, что в 2014 году из Дорожного фонда Приморского края на все виды работ было выделено 7,5 миллиарда рублей. В частности, на ремонт и содержание автотрасс направили 4,8 миллиарда рублей. Это на 800 миллионов больше, чем в прошлом, 2013 году. На ремонт дорог, внутридомовых территорий и проездов в городах и районах Приморья было направлено 560 миллионов рублей. Еще 376 миллионов на строительство автомагистралей к населенным пунктам, не имеющим постоянного транспортного сообщения, на условиях софинансирования выделили муниципалитетам края.

Фото: yaplakal.ru