230466_f10420554_2851966.jpg

Предприятия, реализующие инвестиционные проекты в Чернигорском районе, обяжут регистрировать компании и платить налоги в местный бюджет. К решению вопроса будет подключено Управление федеральной налоговой службы по Приморскому краю, а при необходимости – прокуратура, сообщает ИА «Дейта».

По мнению первого вице-губернатора, для решения вопроса необходимо плотное взаимодействие заинтересованных структур.

«Подрядчики представляют на оплату акты выполненных работ, которые оплачивает администрация. И нужно эту цепочку связать. Глава не должен платить деньги, пока такие компании не выйдут из тени», - считает Александр Костенко.

После заявления вице-губернатора специалистами был составлен перечень строящихся объектов на территории Черниговского муниципального района и перечень организаций, которые выиграли тендеры, а также данные о субподрядчиках, которых удалось разыскать. После Александром Костенко было собрано совещание с участием краевой налоговой службы, где они определили ряд мер, позволяющих обязать субподрядчиков выплачивать подоходный налог.

Стоит отметить, что одним из примеров, когда инвестор платит налоги именно в местный бюджет, в Приморье является завод СПГ в Хасанском районе.

Владимир Миклушевский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода.

«В первую очередь это огромные инвестиции – 13,5 миллиардов долларов, которые будут вложены в строительство завода в Хасанском районе. Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края, начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Борисовичем Миллером. Для жителей края важно, что завод, который будет у нас строиться, будет приносить налоги в бюджет для развития социальной сферы», - заявил глава региона.