230464_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

На территории Дальнереченского района Приморья были зафиксированы серьезные нарушения при строительстве многоквартирного дома, которые удалось быстро ликвидировать. Отметим, что в данном доме проживали граждане, которые были переселены из ветхого жилья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что вопрос о некачественном строительстве был поднят самим губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

По поручению главы Приморья Владимира Миклушевского в тот же день объект посетил первый вице-губернатор Александр Костенко.

Напомним, по недоработке строителей в доме нарушена система вентиляции, наружные стены не утеплены и как следствие - многие квартиры поражены грибком.

При этом первый вице-губернатор Александр Костенко также обратил внимание на недоработку в этом вопросе местных властей.

«Дом построен в рамках муниципального контракта и контроль за строительством и приёмкой дома должен вести муниципалитет, а не самоустранятся от этой проблемы»,- подчеркнул Александр Костенко.

Напомним, что программа переселения граждан из аварийного жилья рассчитана на 2013 – 2017 годы. За это время планируется расселить 522 аварийного дома и переслить более 7,7 тысяч человек. Общий объем финансировнаия составит 28 миллиарда рублей, в том числе 2, 88 миллиарда – из средств федерального фонда, 1,16 миллиарда – из краевого бюджета, 1, 24 миллиарда – из местных бюджетов.

Сейчас реализуется первый этап программы, в котором участвуют 22 муниципальных образования. Предусмотрено расселение 208 аварийных домов, в которых проживают 2,9 тысяч человек. Объём финансирования – 1,90 миллиарда рублей. 1 360 человек уже получили новые квартиры.

Заявка Приморского края на участие в следующем этапе программы уже одобрена. Он предусматривает расселение ещё 117 домов, где проживают 1,7 тысячи граждан. Второй этап программы будет реализован в 20 муниципалитетах края.

Фото: evroremont-kmv.ru