230541_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко проконтролировал ход строительства домов для граждан из ветхого и аварийного жилья в Дальнегорске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Также, Костенко посетил район улицы Хамзина, где завершается первая очередь строительства. Четыре жилых многоквартирных дома уже в июле будут готовы принять новоселов.

«Видно, что квартиры индивидуальной планировки. Квартиры сухие, хорошо, что дома сдаются в эксплуатацию летом», - отметил Александр Костенко.

Отметим, что по словам застройщика, в новых домах применены технологии тепло- и энергосбержения. На верхнем этаже предусмотрены просторные помещения, которые жильцы могут использовать как мансарду или игровые комнаты для детей.

Общий объем финансирования составит свыше 265 миллионов рублей. Из них: средства Фонда ЖКХ – 141 миллион, краевой бюджет – 114 миллионов, средства местного бюджета – 9 миллионов рублей.

В первую очередь строительства расселено будет 202 человека, для которых построено 99 квартир. Также в этом году начнется строительство двух домов для расселения еще 84 человек из 47 жилых помещений.

Напомним, глава Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - считает Владимир Миклушевский.

Сейчас реализуется первый этап программы, в котором участвуют 22 муниципальных образования. Предусмотрено расселение 208 аварийных домов, в которых проживают 2,9 тысяч человек. Объём финансирования – 1,90 миллиарда рублей. 1 360 человек уже получили новые квартиры.

Заявка Приморского края на участие в следующем этапе программы уже одобрена. Он предусматривает расселение ещё 117 домов, где проживают 1,7 тысячи граждан. Второй этап программы будет реализован в 20 муниципалитетах края.

Фото: stroyka24.ru