229057_medvedev_putin.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает предстоящие длинные новогодние каникулы "не очень хорошими" для экономики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Правительства РФ.

"Впереди очередные длиннющие каникулы, что, скажем прямо, для экономики не очень хорошо", - заявил глава правительства в ходе новогоднего обращения к членам Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом премьер отметил, что количество выходных дней в России и в Европе совпадают.

"Я посчитал рождественские каникулы, которые в Европе - они идут столько же, один в один. Значит, надо работать так же, как в Европе", - добавил он.

Кроме того Медведев считает, что наступающий 2015 год будет непростым для страны, и призвал членов комиссии к плодотворной работе.

"Наступающий 2015 год будет крайне непростым, есть все условия для того, чтобы он был непростым. Внешние условия для развития экономики весьма неблагоприятные, есть и внутренние трудности", - отметил премьер.

Политик добавил, что "уходящий год был трудным, впереди еще более трудные времена". Он призвал профсоюзы и работодателей сделать все, чтобы следующий год был "как минимум комфортным".