229872_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В городе Дальнегорске Приморского края недобросовестного подрядчика обязали завершить невыполненные работы при проведении капитального ремонта. Таким образом, ремонт в многоквартирном доме, расположенном по адресу улица Набережная, 14 был завершен вовремя, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили специалисты департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, в жилом доме в мае 2013 года был проведен капитальный ремонт, однако подрядчик выполнил не все оплаченные работы и в течение года вообще не появлялся на объекте. Найти подрядчика не помогло и обращение в прокуратуру.

Тогда отчаявшиеся жители обратились за помощью к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой разобраться с недобросовестным подрядчиком.

«Работы были сданы с гарантийным письмом, в котором подрядчик указывает невыполненные работы. Но с мая прошлого года подрядчик на доме больше не появлялся, на письма не отвечал, не помогли даже обращения в прокуратуру», -  рассказала жительница дома Людмила Фалько.

Глава региона Владимир Миклушевский поручил разобраться в ситуации куратору Дальнегорска первому вице-губернатору Александру Костенко. На место происшествия был вызван сам подрядчик, которого в судебном порядке обязали завершить невыполненную работу.

Напомним, активное строительство жилых многоквартирных домов ведется на территории всего Приморского края. Также губернатор Приморья поставил задачу обратить особое внимание на строительство жилья эконом-класса и малоэтажного жилья.