229055_1-_1_.jpg

Российские ученые из Екатеринбурга составили прогноз астрономических событий на 2015 год, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Специалисты отмечают, что первое событие произойдет уже 26 января, а именно, к Земле приблизится опасный астероид, но он не несет никакой угрозы. Ученые сообщают, что его можно будет увидеть в телескопы, его размер составляет до 1 километра.

Также первый месяц нового года порадует метеоритными потоками – квадрантидами и геминидами. Юпитер, Венера, Марс и Меркурий выстроятся на небосклоне.

По данным ученых, осенью 2015 года состоится малый парад планет. Кроме того в следующем году жители Земли смогут увидеть два лунных и два солнечных затмения.

По прогнозам астрономов, в следующем году произойдет еще одно интересное явление — постепенное смещение магнитного полюса Земли. В результате этого через 10–15 лет на Урале можно будет наблюдать северное сияние, которое сейчас доступно лишь жителям крайнего Севера.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее астрономы рассчитали, что в 2015 году жители Земли смогут 6 раз наблюдать уникальное природное явление — суперлуние. По данным исследователей, данное явление человечество сможет увидеть в январе, феврале, марте, августе, сентябре и октябре грядущего года. Первое суперлуние состоится уже 20 января.

Фото: cometasite.ru