228146_zfj56yxlmfuajhphg3yqou2aybxo8uai.jpg

Президент России Владимир Путин выступил против повышения цен на алкоголь. Он считает, что это может вызвать лишь потребление суррогата, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кремля.

В ходе заседания Государственного совета и Совета по культуре и искусству губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

«Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться, но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию оно приводит только к увеличению потребления суррогатов», - заявил глава государства в ответ на данное предложение.

По мнению Путина, в борьбе с алкоголизацией населения нужно использовать все средства и одно из них — это культура, спорт.

При этом он отметил, что этим вопросом должны заниматься соответствующие структуры.

ИА «Дейта» напоминает, что член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Разиет Натхо предложила продавать алкоголь только при наличии у покупателя документа, подтверждающего его возраст. По ее мнению, это поспособствует борьбе с алкоголизмом несовершеннолетних.

Фото Администрация Президента России