229427_329585fd0eed0bf774a566ca38c963dc.jpg

Минобрнауки обратилось к Правительству России с просьбой увеличить стипендию студентам, обучающимся в российских вузах. По мнению главы ведомства Дмитрия Ливанова, уровень стипендиального обеспечения в России недостаточен, а на среднюю и минимальную стипендии, по его словам, просто «невозможно прожить», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету Известия.

Глава Минобрнауки предложил с 1 сентября 2015 года увеличить стипендию отличников на 18 процентов, а тем учащимся, которые имеют какие-либо достижения в одной или нескольких областях, на 20 процентов.

«Сейчас всё в большей степени сами вузы могут принимать решения о поддержке отдельных категорий студентов, и у нас есть стипендии в вузах, которые составляют 10-20 тысяч рублей, а то и больше. В непростой экономической ситуации, которая сейчас складывается, мы предложили правительству проиндексировать стипендиальный фонд на следующий год»,- отметил глава российского ведомства.

Примечательно, что по словам Ливанова, студенты очной формы обучения, которые имеют оценки "отлично" и "хорошо" будут получать стипендию, увеличенную на 18 процентов, а студенты старших курсов, которые имеют достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой или спортивной областях, смогут рассчитывать на увеличение стипендии на 20 процентов.

Фото: dplike.ru