229369_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

Уже в следующем 2015 году число турфирм, работающих на территории России, заметно сократится. С таким заявлением выступила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Туроператор TEZ Tour вновь допущен к системе бронирования билетов

Отметим, что резкое сокращение турфирм произойдет в марте 2015 года. Сейчас в Едином федеральном реестре туроператоров - 1380 туркомпаний; в этом году с рынка ушел 21 туроператор, большинство из которых работали в сфере выездного туризма.

Читайте также: Санкции Евросоюза оставили десятки приморцев без отпуска

Напомним, что с начал этой недели две туристических компании уже приостановили свою работу. В минувший понедельник, 22 декабря, об этом объявил представитель московской компании "Эрцог". В сообщении компании отмечалось, что из-за беспрецедентного падения спроса на путевки и обвала рубля туроператор оказался не в состоянии исполнять свои обязательства перед туристами. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), "Эрцог" успел продать 800 туров на 31 миллион рублей.

Читайте также: Следствие возбудило сразу пять дел в отношении разорившихся турфирм

Петербургское туристическое агентство Sunny Sky Travel покинуло рынок по-английски. В минувший вторник, 23 декабря, АТОР сообщила, что офис турфирмы закрыт, телефоны отключены, сотрудники компании не выходят на связь, а клиенты турагентства уже обратились с заявлениями в Следственный комитет, прокуратуру и в полицию.

Фото: stoletie.ru