229365_mashinki.jpg

Во Владивостоке ежедневно идет эвакуация машин, которые припаркованы в запрещенных местах. Сотрудники ДПС составляют протоколы о нарушении для водителей, а машины грузят в кузов эвакуатора и отвозят на штрафстоянку, сообщает ИА «Дейта».

Особое внимание ГИБДД уделяет тем авто, которые неправильно припаркованы в центре. Под пристальным вниманием центральная площадь, Океанский проспект, улица Семеновская, Алеутская и часть Светланской.

Многие автовладельцы начинают сопротивляться тому, что их машину погружают на эвакуатор. По их словам, свою машину на штрафстоянке найти довольно проблематично и за это придется выложить крупную сумму денег.

Для того, чтобы нарушителю узнать куда именно эвакуировали авто, нужно позвонить в ГИБДД или по номеру «02» в дежурную часть. После этого придется приготовить сумму за услуги эвакуатора и хранения машины на стоянке. Легковые авто погрузить на эвакуатор стоит 2,247 рублей, грузовые автомобили категории С и Е – 4,494 рубля.

Отметим, что машины, оставленные владельцами около тротуара, частично мешают проезду автомобилей, однако спецэвакуатор, который отвозит машину на специальную стоянку занимает в два раза больше места на проезжей части. Поэтому эвакуация машин всегда сопровождается автомобильным затором.

Примечательно, что «пощады» нет никому и в кузов спец машины погружаются как обычные машины, так и вип-класса.