229355_f889076_03.jpg

Всем тем, кто собирается отмечать новогодние праздники с оливье и большим количеством алкоголя, главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн рекомендует больше времени проводить на улице, чтобы избежать печальных последствий для жизни и здоровья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

Нарколог Минздрава отметил, что в первую неделю января население страны будет себя чувствовать очень плохо.

«Каждый год в новогодние праздники и сразу после них мы имеем аншлаг в наркологических и токсикологических учреждениях, куда привозят отравленных людей с последствиями злоупотребления алкоголем. Все больницы начинают работать на пьяное население. Это колоссальный экономический ущерб нашему здравоохранению, экономике страны», — сказал главный нарколог Евгений Брюн

Также Брюн порекомендовал россиянам реже поднимать тосты и не пить виски, ликеры и другие тяжелые напитки.

 «Главное помнить, что в новогоднюю ночь, как и в остальные ночи, ферментативная система организма спит, поэтому, что бы вы ни съели и ни выпили, перерабатываться это будет в организме очень медленно. Принцип один: пить легкие напитки, шампанское, от этого никуда не денешься, белые сухие вина, не пить крепкие напитки, так как их трудно дозировать. Пить по чуть-чуть, и тосты поднимать не каждые 40 секунд, а пореже», — посоветовал нарколог.

Отметим, что по статистическим данным, в России на 2014 год насчитывается почти 2,7 миллионов больных алкоголизмом и почти 700 тысяч наркоманов.

по официальным данным, в РФ насчитывается 2,7 млн больных алкоголизмом и около 700 тыс. зарегистрированных больных наркоманией. Однако, реальные цифры намного больше.

Фото: http://old.inforotor.ru