229352_768099.jpg

В результате сильного наводнения в Малайзии погибло 4 человека, около 80 тысяч человек были экстренно эвакуированы. Отметим, что удар стихии охватил шесть штатов, расположенных на северо-востоке страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Отметим, что от мощного наводнения наиболее всего пострадали штаты Паханг, Келантан и Тренгану. Эвакуированные доставлены в 100 центров временного проживания, расположенных на возвышенных местностях.

Кроме того, из-за паводков оказался отрезанным курорт в малазийском национальном парке Таман-Негара. Сотрудники спасательно-аварийных служб продолжают эвакуацию туристов и работников гостиниц в затопленном районе, отмечает издание.

Отметим, что в минувшую среду, 24 декабря, сообщалось, что более 100 туристов, включая иностранцев, заблокированы в гостинице в штате Паханг в Малайзии из-за наводнения. В их числе есть граждане Канады, Германии, Франции, а также малазийцы. Уровень воды в ближайшей реке поднялся выше опасной отметки, из-за чего сообщение с курортом оказалось почти парализовано.

Фото: epochtimes.ru