229347_1461706442920_big_dvhab.jpg

Выставка «Неизвестный Эрмитаж» открылась в Приморской картинной галереи. В торжественном мероприятии приняли участие представители Государственного Эрмитажа и вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Показ картин приурочен к Году культуры и 250-летию Государственного Эрмитажа.

Фонды Эрмитажа – это богатейшее собрание шедевров мировой культуры собранное истинными ценителями искусства начиная от Петра I, Екатерины II и до нынешних сотрудников учреждения преданных своему делу. Теперь часть этих картин доступна и для приморцев.

Татьяна Заболотная отметила, что культурные события в крае тесно переплетаются с Эрмитажем и его коллекциями. Например, открытие после 10-летнего перерыва постоянной экспозиции Приморской государственной картинной галереи и передача галереи «Дома Даттона» под центр «Эрмитаж-Владивосток».

«От всего сердца поздравляю организаторов выставки, гостей и жителей Приморского края, и надеюсь, что столь достойный подарок в канун Нового года принесет посетителям выставки радость от соприкосновения с истинным искусством», - поздравила вице-губернатор.

По словам заместителя директора по научной работе Дальневосточного художественного музея Людмилы Козловой, все эти работы были переданы в 30-е годы прошлого столетия из Эрмитажа.

«Эти поступления стали практически отправной точкой в создании картинной галереи. Мы, объединившись с Приморской картинной галереей, впервые представляем их вниманию взыскательной публике», - рассказала Людмила Козлова.

На выставке можно увидеть работы итальянских, голландских, французских, немецких мастеров 16 – начало 20-го веков, среди которых - «Святое семейство» Аннибале Карраччи, «Руинные пейзажи» Джованни Паоло Паннини и другие.

До 1 марта 2015 года приморцы смогут любоваться шедеврами Эрмитажа, а потом вся выставка, в том числе и из фондов Приморской картинной галереи, отправится в Хабаровск.

Фото: администрация Приморского края


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: