228895_69a2af97bcd8210f8bfc7e1ce0936a5b.jpg

В преддверии самого волшебного праздника, во Владивостоке активно идут продажи главного новогоднего атрибута – елки. Корреспондент ИА «Дейта» узнал, сколько может стоить «зеленая красавица». Оказалось, что цены на елки в краевом центре могут достигать 75 тысяч рублей.

Цены на стандартные искусственные и живые ели варьируются от 500 до двух тысяч рублей. Их можно купить на улице, в Интернете и через объявления в социальных сетях. Если вы не сторонник семейных традиций и не любите украшать елку разноцветной мишурой и старыми новогодними игрушками, то есть бюджетный и компактный вариант – ветки ели или пихты, которые стоят в пределах 200 рублей.

Многие компании предлагают украсить дом или офис дизайнерскими изделиями из натуральной хвои, мха и веток: рождественские венки, зимние букеты, композиции со свечами, интерьерные гирлянды. Стоит это новогоднее удовольствие не так уж и дорого – от 600 до трех тысяч рублей.

Для настоящих ценителей и любителей Нового года предусмотрены «люксовые» коллекции елок. В среднем такие деревья стоят до 20 тысяч рублей. Некоторые компании предлагают купить премиум-ели, которые стоят до 75 тысяч рублей. К слову, выглядят они вполне бюджетно.

Украсить главную новогоднюю «красавицу» тоже может влететь в копеечку. Сейчас в магазинах Владивостока творится настоящий ажиотаж, люди тщательно выбирают елочные игрушки, чтобы создать у себя дома теплую и сказочную атмосферу. Традиционно, быстрее всего раскупают разноцветные и расписные стеклянные шары, которые стоят от 60 до 300 рублей за упаковку. Кроме того, можно найти и скромных овечек из ткани за 90 рублей, и интересные деревянные изделия, которые пока можно купить за один рубль, и даже светодиодные 3D-фигуры стоимостью 20 тысяч рублей.