228891_f10420554_2851966.jpg

Нестабильная экономическая ситуация в стране приведёт к снижению зарплат у населения. Об этом ИА «Дейта» сообщила депутат и председатель комитета Думы Владивостока по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

Причём речь идёт как о работников бюджетных сфер, так и обо всех остальных. «Что касается реальных доходов работником бюджетной сферы, то произойдёт снижение размеров реальных доходов. И необходимо понимать, что реальные доходы каждого из нас в 2015 году снизятся и в достаточно большой пропорции», - сказала Ольга Ворожбит.

В целом же, по её словам, сокращений расходов по основным муниципальным программам и пересмотров бюджета ожидать не стоит, так как доходные и расходные части бюджета останутся примерно прежними.

Однако изыскивать дополнительные ресурсы всё же придётся, чем будет заниматься городская администрация совместно с депутатским корпусом.

Что касается ажиотажа на рынке товаров и услуг, когда поставщики из-за резкого падения курса рубля начали менять цены на импортные товары по нескольку раз в день, то, по мнению Ольги Ворожбит, это всего лишь «стремление поставщика заработать за одну минуту». Она отметила и то, что рост курса доллара не соответствовал уровню роста цен на товары.

По мнению депутата Михаила Веселова, этот кризис скорее является психологическо-политическим, нежели финансовым. «Мы прекрасно видим, что происходит. Есть сложности, но бюджет города принят, он проработан. Но самое главное, не поддаваться психозу. Суета она не даёт положительного результата», - уверен депутат

Он напомнил и выступление президента Путина на последней пресс-конференции, где он заявил, что нынешняя ситуация является следствием возвращения Крыма России. «Я согласен с тем, что сказал президент. И готов вместе с ним персонально платить за суверенитет нашей страны», - сказал Михаил Веселов.