228892_1238880478_1211833965_cae8edeef1f2f3e4e8ff203432.jpg

В Екатеринбурге суд оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Октябрьский районный суд постановил признать Лошагина невиновным и освободить в зале суда. Судья сочла недостаточными доказательства следствия. 

"Решение для меня закономерно. Я благодарен моим друзьям, родным, которые меня поддерживали и верили в мою невиновность", - сказал обвиняемый.

Несмотря на это мать убитой Светлана Рябова осталась недовольна решением суда, и заявила, что будет обжаловать решение суда.

Напомним, что тело фотомодели Юлии Прокопьевой было найдено в лесу 24 августа 2013 года. На ее теле была обнаружена закрытая травма шеи и следы воздействия высоких температур.

По данным следствия, супруг погибшей Лошагин убил супругу в ночь на 23 августа 2013 года в фотостудии в Екатеринбурге, где проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин. На мероприятии присутствовало более 50 гостей.

Правоохранительные органы полагают, что фотограф находясь в нетрезвом состоянии убил жену в ходе ссоры. После чего он вывез тело потерпевшей в лес и пытался сжечь.

Своей вины Лошагин не признал, а также отказался от дачи показаний и от проверки на полиграфе.

Гособвинение просило назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года. В свою очередь защита попросила суд оправдать Лошагина в связи с отсутствием состава преступления.

Фото: ria.ru