228887_bandit_v_maske.jpg

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Андрей Парубий подтвердил, что накануне в центре Киева неизвестный мужчина бросил в него гранату, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Хочу объяснить ситуацию, чтобы не было разночтений. Вчера, после 23.00 (00.00 мск), возвращаясь с работы, я встретился с друзьями… у входа в гостиницу "Киев", где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный — высокий, спортивного телосложения. Проходя мимо нас, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату", — написал Парубий на своей странице в Facebook в четверг.

Также первый зампред рады отметил, что граната закатилась под машину, которая стояла рядом. В результате взрыва повредило три автомобиля. По его словам, сразу после взрыва неизвестный бросился бежать.

"Все выглядит несерьезно", — заключил Парубий.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что вечером 24 декабря в центре украинской столицы прогремел взрыв. Неизвестный мужчина бросил в депутатов верховной рады. Которые стояли рядом с отелем, гранату. 

После взрыва злоумышленник бросился бежать, за ним последовали стражи порядка, в которых мужчина бросил гранату. В результате взрыва пострадал милиционер, который был госпитализирован.

Мужчине удалось скрыться, в настоящее время устанавливается личность злоумышленника.

Фото: gordonua.com