228886_bc812522aa81.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что трудности в экономике носят не только внешний характер, они связаны и с недоработками властей РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По мнению главы государства трудности, с которыми столкнулась Россия связаны не только с внешними факторами, с ограничениями санкционного характера, или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой. Они еще связаны с "нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет".

Также президент пояснил, что "все это досталось исторически". Он отметил, что российские власти давно предпринимают попытки изменить структуру экономики, и придать ей более инновационный характер.

"По этому направлению тоже не мало сделано, но события последнего времени показывают, что недостаточно, поэтому я прошу вас сосредоточиться на основных направлениях", - заключил он.

Кроме того Владимир Путин заявил, что у российского правительства не будет длинных новогодних праздников. Он пояснил, что в связи депрессивным осенне-зимним периодом правительство и другие структуры не могут себе позволить затяжные праздники.