228830_1.jpg

Крупный разлив нефти произошел в Краснодарском крае в Туапсе. В минувший четверг, 25 декабря, в окружающую среду из-за разгерметизации нефтепровода Тихорецк-Туапсе вылилось пять тонн нефти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам сотрудников Росморречфлот, работы по ликвидации аварийного разлива нефти в районе порта Туапсе ведутся с береговой черты и будут проводиться в круглосуточном режиме.

«Приступить к ликвидации загрязненных площадей внутренней акватории порта имеющимися и готовыми к выполнению поставленной задачи плавсредствами пока не позволяют погодные условия. Работа нефтемусоросборщиков предположительно будет возможна во второй половине дня в пятницу, 26 декабря", - сообщает Росморречфлот.

Отметим, что изначально сообщалось о том, что нефть из трубопровода попала не только в реку Туапсе, но и в акваторию Черного моря. Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм. В городе Туапсе введен режим ЧС. В ликвидации последствий задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники.

Разгерметизация нефтепровода Тихорецк-Туапсе произошла в районе села Греческого в ночь на среду, по предварительным данным "Транснефти", в результате оползня. По предварительным данным, вылилось 8,4 куб. метров нефти. В "Транснефти" добавили, что разгерметизация на нефтепроводе была устранена.

Фото: u-f.ru