228797_yid5axulxidj9xe5ki0hcmvvakuhpyza.jpg

Объявить 31 декабря выходным днем решили члены комиссии Общественной палаты по соцподдержке граждан. В настоящее время один из представителей – Султан Хамзаев готовит соответствующее заявление в Госудуму. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на газету «Известия».

Последний день уходящего года – самый неэффективный в работе. Сотрудники чувствуют себя расслаблено и не очень стремятся загрузиться делами. Более того, 31 декабря крадет целый день в новогодних каникулах у граждан.

«Как правило, 31 декабря все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома. В этот день нет нужды в работе ни у частных компаний, ни у госслужб. Лучше бы мы отдыхали с 31 декабря по 10 января, чем с 1 по 11»,— заявил Хамзаев.

Идею с «лишним» выходным в Госдуме поддерживают, однако сделать это будет можно лишь в следующем году. В этом уже просто не успеют.

«31 декабря люди хотят провести с семьей, с детьми, нарядить елку, что-то докупить к праздничному столу, а вынуждены работать и потом бежать, делать всё это впопыхах», — сообщил зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев.

Между тем идею общественников считают полезной и эксперты-кадровики.

«31 декабря действительно не самый эффективный день в году, потому что на работе люди думают о домашних делах или отмечают наступающий Новый год. Это время большинство с удовольствием потратило бы на подготовку праздничного стола и общение с близкими. Если рабочий день заканчивается в 6–7 часов вечера, то на это времени почти не остается», — говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюнджи.

Более того, в некоторых регионах России по воле губернаторов 31 декабря уже является выходным днем. Однако «лишний» выходной гражданам все же не дали. Люди отработали 31 декабря еще в субботу, 20 декабря.

Напомним, согласно утвержденному Правительством РФ календарю праздничных дней на 2015 год, россияне в новогодние праздники будут отдыхать с 1 по 11 января.

Фото: time-news.net