228829_30723159534_3dbeebe1dc_z_640x381.jpg

Сотрудникам правоохранительных органов Ватикана удалось задержать активистку скандального движения Femen, которая оголилась на площади Святого Петра после рождественского послания папы Римского Франциска, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

По Словам очевидцев произошедшего, полуобнаженная девушка прорвалась через ограждения к установленному у подножия рождественской ели вертепу, изображающему сцену рождения Иисуса Христа, и попыталась взять фигуру младенца Иисуса. На груди у нее значилась сделанная черной краской надпись: «Бог — это женщина».

Читайте также: Активистка скандального движения Femen продемонстрировала на обнаженной груди лозунги против приезда Папы

Стоит отметить, что это уже далеко не первая акция протеста скандального движения.

ИА «Дейта» напоминает, что в ноябре 2014 года три активистки движения в полуобнаженном виде выступили на площади святого Петра в Ватикане в знак протеста против визита Папы Римского Франциска в Страсбург. Через несколько минут после начала провокационной акции к Femen подбежали полицейские, которые силой увели девушек с площади.

Читайте также: Власти Италии задержали Femen за кровавый Bucket Challenge

Активистки зародившегося на Украине движения проводят эпатажные топлесс-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции. Его филиалы появились и в ряде других государств.

Фото: strangeworlds.at.ua