228752_potus_header2.jpg

Американский финансовый аналитик опубликовал статью под названием: «Настоящие и будущие проблемы Обамы с Россией», где утверждает, что Обама слишком наивен в своих действиях, а Россия лишь набирает мощь, чтобы ударить с тыла. Публикация аналитика Чарльза Ортела вышла в газете «The Washington Times».

«Обама и его наивная, заносчивая команда делают ошибку в отношении России, которая хуже в геополитическом измерении, чем свержение Джимми Картером шаха Мохаммеда Реза Пехлеви в Иране», — заявляет автор.

Автор согласен с тем, что в настоящее время экономика США растет обширными темпами. Военное присутствие в мире Америка сократила, а внутри страны увеличились расходы на социальные нужды. Все более чем хорошо, если б не одно «но». Власти США упускают из виду тот факт, что Россия пытается создать альтернативную систему международного влияния.

Пока Америка продолжает давить санкциями, «Россия вместе с Индией и Китаем торопится с планами по созданию альтернативного противовеса доллару США и глобальной финансовой системе, в которой доминирует Вашингтон», — говорится в статье.

При этом крупный конфликт с РФ Штаты себе не могут позволить из-за размера внутреннего долга и его постоянного роста, считает Ортел.

Фото: www.gazeta.ru