228823_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В Приморье завершено строительство многоквартирного жилого дома во Владивостоке по улице Пихтовая, 21 Б. 16-этажный «долгострой» возводили 15 лет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в краевой инспекции по надзору за долевым строительством, строительство жилого дома было начато еще в начале 90-х годов.

«В связи с отсутствием финансирования строительство дома было приостановлено. Более десяти лет дом пытались достроить несколько подрядчиков. В 2008 году ООО «Регион-1» провело обследование технического состояния недостроенного здания и, получив всю необходимую для достройки здания документацию, приступила к выполнению строительно-монтажных работ», - рассказали в инспекции.

Строительные работы на объекте завершены в ноябре 2014 года. После этого строительная инспекция выдала заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

В инспекции отметили, что многоквартирный дом удалось достроить, благодаря совместной работе краевых властей, жильцов дома и администрации города.

Напомним, по мнению вице-губернатора края Олега Ежова, решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем “долгостроев” очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим. Но у нас должно быть понимание, какого рода помощь нужна дольщикам», - заявил Олег Ежов.

Отметим, проблемные объекты долевого строительства находятся на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского.

Фото: profidom.com.ua