228745_f10420554_2851966.jpg

Суд поставил жителю Татарстана, которого Голливуд обвинил в пиратстве, выплатить кинокомпании 40 тысяч рублей ущерба. Коламбия Пикчерс требовала от россиянина 11 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на западные таблоиды.

Суд по громкому делу завершился в декабре. По решению судьи россиянин обязан заплатить американскому киноконцерну 40 тысяч рублей. Сам же житель РФ ранее сообщил, что максимум готов отдать 4 тысячи рублей за каждый DVD-диск по 400 рублей.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что предметом иска стали 10 торрент файлов, размещенных в Интернете россиянином. Ссылки вели на голливудские фильмы: «Люди Х», «50 первых поцелуев», «Плезантвиль», «Лис и охотничий пёс», «Призраки бывших подружек», «Спасатели в Австралии», «Шерлок Холмс», «Прямая и явная угроза» и «Космический ковбой».

По данным Российского антипиратского общества, голливудские производители оценили право размещения своих фильмов в Интернете в 1 миллион рублей. Таким образом, возможный ущерб американским кинокомпаниям РАО оценило в 11 миллионов рублей.

Фото: asomen.ucoz.com