228750_stalin1.jpg

Школьник из Санкт-Петербурга сыграл в рождественском спектакле роль библейского Иосифа, нарядившись Сталиным. Об этом в социальной сети рассказал отец мальчика, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Facebook.

«Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например эпохальную роль Арбуза», — написал Гавриченко.

Родители со знанием дела подошли к шитью костюма на спектакль. Своего сына они перевоплотили в настоящего Сталина.

«Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только не Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина», — рассказал Гавриченко.

К слову, успех мальчик имел огромный:

«В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев», - добавил отец «Сталина».

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в городе Благовещенск на утренник в гимназии №1 пришел второклассник в костюме Владимира Путина. Как рассказала мать мальчика, изначально он хотел стать Дарт Вейдером, но когда маски не нашлось, согласился на «скромную» роль президента.

Фото: Facebook