228790_4573.jpg

Только к февралю 2015 года цены на гречку в России начнут стабилизироваться. С таким заявлением выступил в минувший четверг, 25 декабря, российский вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Рост цен на продовольствие в Приморье находится под чутким контролем краевого штаба

Кроме этого, по словам Дворковича, рост цен на гречку связан с плохим урожаем.

«Климатические условия были такими, что в районах, где производится значительный объем гречихи, мы не смогли собрать столько, сколько нужно»,- отметил вице-премьер.

Дворкович подчеркнул, что после схода снега, часть продукции будет собрана и окажется на рынке, после чего ситуация стабилизируется.

Читайте также: В России на 20 процентов подорожают макаронные изделия

«Мы используем часть наших резервов и, думаю, что к февралю мы уже сможем стабилизировать ситуацию полностью», — добавил он.

Напомним, что рост цен на гречневую крупу начался, когда появилась информация о неурожае в Алтайском крае, где выращивается значительная часть российской гречихи. По данным Росстата, потребительские цены на гречневую крупу в ноябре в среднем по РФ выросли более чем на 50 процентов, а в некоторых субъектах подскочили в 2,2-2,4 раза. Только с 16 по 22 декабря гречка подорожала в России на 3,4 процента

Читайте также: Власти Приморья следят за ценами на продукты

В то же время Минсельхоз РФ заявлял, что дефицита гречки в стране нет и собранный урожай обеспечивает потребности населения в этом продукте. 17 ноября мониторингом цен на гречку занялась Федеральная антимонопольная служба.

Фото: usiter.com