228792_d0_bd_d0_b0_d1_80_d1_83_d1_87_d0_bd_d0_b8_d0_ba_d0_b8.jpg

Для участников дорожного движения, отказавшихся оплатить штрафы в установленные сроки, законодательством предусмотрена мера по наложению двойной суммы штрафа, обязательных работы или до 15 суток административного ареста. За время проведения операции «Арест» за решетку попали 22 приморца. В тюрьме автомобилисты встретят Новый год. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ГИБДД по Приморскому краю.

В течение нескольких часов профилактической операции «Арест» в специализированные приёмники для административно-задержанных были доставлены 22 человека, здесь им предстоит встретить новогодние праздники.

Напомним, что наличие у водителя задолженностей выявляется как «на дороге», при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрация ТС, замена водительского удостоверения).

С начала года за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД возбуждено более 21 тыс. дел об административном правонарушении. В 78% случаев назначены штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, оставшаяся часть – административные аресты (более тысячи человек).

Напомним, информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru); на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации (www.gibdd.ru). Также собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по административным штрафам (г.Владивосток, Пр-т 100 лет Владивостоку 148).

Фото: my-ivanovo.ru