228747_8e8c1701e2fca7447447331b16b57f42.jpg

Сегодня, 26 декабря, в администрации Приморского края прошла ярмарка-продажа гончарных изделий и новогодней сувенирной продукции, созданных руками инвалидов автономной некоммерческой организации «Благое дело». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Ярмарка началась в 10:00 на 1-м этаже администрации Приморского края. Желающие могли приобрести здесь предновогодние сувениры: символ года – игрушки овечки, вышивку, украшения и другое. Также были представлены гончарные работы.

По словам руководителя АНО «Благое дело» Геннадия Антропова, эти ярмарки дают представление о востребованности продукции.

«Потихоньку мы двигаемся к созданию новых рабочих мест для инвалидов. У нас есть помещение, в котором мы планируем создать свою мастерскую. Мы видим, что наша продукция оказывается востребованной – администрация края идет к нам навстречу и помогает в организации подобных ярмарок. Вырученные средства мы потратим на создание и развитие своей мастерской», - отметил Геннадий Антропов.

По информации департамента внутренней политики Приморского края, АНО «Благое дело» - это социальный добровольческий проект. Проект объединяет команду специалистов: керамистов, художников и дизайнеров, которые безвозмездно занимаются разработкой и реализацией программ по развития творческих способностей людей с ограниченными возможностями здоровья.Руководитель АНО «Благое дело» Антропов Геннадий Викторович является членом общественного экспертного совета по социальной поддержке в Приморском крае.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: